Пряные овсяно-ореховые маффины
Вчера вечером мне захотелось приготовить эти замечательные маффины. Чем-то они напомнили мне имбирное печенье, чему я была рада.
Даже по рецептам уже чувствуется осеннее настроение)
На 9 маффинов:
(стакан где-то 200 мл)
2 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
1 яйцо
4 ст.л. меда
горсть орехов
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сметаны
100 мл. молока( может и больше)
2 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. какао
щепотка черного перца и соли
4 гвоздики (измельчить)
Смешать сухие ингредиенты. Добавить яйцо, сметану и мед, хорошо перемешать. Орехи измельчить и соединить с тестом. Влить молоко и перемешать. Тесто не должно быть жидким. Дать постоять 10-15 мин. Выложить в форму для маффинов, печь около 20 мин. при 180 градусах.
Даже по рецептам уже чувствуется осеннее настроение)
На 9 маффинов:
(стакан где-то 200 мл)
2 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
1 яйцо
4 ст.л. меда
горсть орехов
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сметаны
100 мл. молока( может и больше)
2 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. какао
щепотка черного перца и соли
4 гвоздики (измельчить)
Смешать сухие ингредиенты. Добавить яйцо, сметану и мед, хорошо перемешать. Орехи измельчить и соединить с тестом. Влить молоко и перемешать. Тесто не должно быть жидким. Дать постоять 10-15 мин. Выложить в форму для маффинов, печь около 20 мин. при 180 градусах.
вкуснооо! замечательные получились
ОтветитьУдалитьспасииибо^^
УдалитьКрасивые! Уютные какие-то:)
ОтветитьУдалитьблагодарю))
ОтветитьУдалить