Зимние маффины
Давно я не готовила маффины, а так как новогодние праздники все ближе и ближе, решила сделать их с орехами и сухофруктами. Получился довольно необычный насыщенный вкус. Если Вам надоели стандартные рецепты этого десерта, то такая вариация именно то, что Вам нужно.
На 12 маффинов:
- 240 г муки
- 180 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 220 мл молока
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 200 г смеси орехов и сухофруктов (у меня миндаль, кешью и клюква)
- 100 г засахаренной апельсиновой корки
- 1 ч. л. специй для глинтвейна
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
Взбить яйца до пышности со щепоткой соли. Влить к яйцам молоко и еще раз взбить. Добавить кунжутное масло и опять взбить до однородности. Теперь просеиваем муку в отдельную миску. Добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и специи для глинтвейна. Перемешать. Орехи измельчить. Соединить жидкие ингредиенты с сухими, добавить орехи, клюкву и апельсиновую корку. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разложить по формочкам, выпекать около 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
0 коммент.: