Эклеры | Eclairs

Этот десерт не перестает покорять сладкоежек со всего мира. В переводе с французского слово эклер означает вспышка, молния. Оригинальный рецепт приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему, хотя идея приготовить что-то похожее появилась задолго до его рождения. Далеко не у каждого эклеры получаются с первого раза, нужно знать некоторые хитрости и тонкости приготовления заварного теста и крема. Я поделюсь с Вами теми, которые проверила на своих эклерах.





Carrot cupcakes | Морковные капкейки

Я долго искала рецепт таких капкейков, потому что никогда еще не делала морковную выпечку. Часто слышала, что именно она -  одна из лучших, но мне тяжело было сопоставить морковь и выпечку. Когда я нашла рецепт в  блоге Иры, то еще больше удивилась, потому что морковь нужно было натереть на терке, а не пюрировать. Ведь не хотелось, чтобы в таком нежном десерте попадались куски моркови. Но, в итоге, получились шикарные капкейки, которые со смородиновым сырным кремом создают отличный дуэт. Теперь точно могу сказать, что это мои любимые капкейки, поэтому советую Вам их приготовить, вкус Вас поразит.




Гофры | Waffles

Каждый раз, когда я в Кракове прохожу возле отдела с гофрами, у меня начинают течь слюнки. Этот аромат раздается по всей окрестности и не купить их не возможно.


На днях я нашла дома специальную вафельницу и решила попробовать  сделать сама. У кого появилось желание сделать этот вкуснейший десерт или просто посмотреть на фотографии, нажимаем дальше.




Homemade pizza

Время от времени у всех появляется желание съесть кусочек пиццы. Ну или два... ну может еще всего один маленький кусочек. Ведь без пиццы жизнь была бы гораздо менее приятной :) Последний раз пиццу я делала для друзей на свой День Рождения, но тогда не было времени, чтобы ее фотографировать, поэтому и рецепт не появился в блоге. Я не люблю покупное тесто (кроме слоеного), поэтому все делала сама. Оно получается не очень грубым, но и не тонким, потому что слишком тонкое тесто мне не по душе. В начинку я добавила салями, грибы и лук, но это тот случай, где можно экспериментировать до бесконечности. Если не знаете что приготовить на обед или ужин, то Вы попали туда, куда нужно! :)





Red Velvet Cake Roll

Это очень популярный десерт родом из Америки. Чаще всего его делают в форме торта, но я захотела сделать рулет. Он невероятно яркий, поэтому сразу бросается в глаза. Хитрость заключается в небольшом количестве какао, поэтому бисквит имеет шоколадное послевкусие, а ведь по ярко красному цвету сложно догадаться, что бисквит будет с шоколадными нотками. В сочетании с творожным кремом получается невероятный рулет, который можно сделать как и на праздник, так и просто, чтобы побаловать себя и своих близких. Если не хотите заморачиваться со сворачиванием рулета, который может треснуть, можете сделать торт, просто возьмите круглую форму для выпекания.



Творожная галета с черникой

Так как сейчас продолжается сезон черники, решила поделиться рецептом выпечки с этой ягодой. Никогда ничего не готовила с черникой, потому что всегда съедаю ее в сыром виде - уж безумно люблю ее. Сочетание нежного творожного теста, черники и орехов получилось очень удачным, а нотка кокосового сиропа только подчеркивает непревзойденный вкус галеты. Советую всем приготовить, пока есть из чего :)




Cheese and onion pie

У меня наконец-то каникулы, я на 3 месяца приехала домой и теперь есть много свободного времени для готовки. Вчера я приехала от бабушки и привезла много лука, а чтобы он не залеживался, решила пару штук сразу использовать. Этот пирог подойдет на обед и ужин, а также в роли закуски. Он очень сытный и нереально вкусный - стоить съесть один кусочек и захочется еще, еще и еще!





♬ Cazzette feat. Laleh – Blue Sky







♬ Alabama Shakes – Future People



Rhubarb muffins| Маффины с рабарбаром

Я никогда ничего не готовила с рабарбаром и всегда удивлялась, как эти стебли можно добавлять в десерты. Так как у меня начинается сессия + должна  отдать первую часть магистерской работы, я окунулась в готовку (не готовиться же к экзаменам в это время). Наконец-то решилась его купить и приготовила очередные маффины (уж очень соскучилась по ним). На вкус  чем-то напомнили яблочный кекс или шарлотку. Думаю, на этом мои приключения с  растением не закончатся и  еще будет парочка рецептов с его участием:). Для тех, кто заинтересовался приготовлением этих чудных маффинов, оставляю ниже рецепт. Готовятся очень легко, а результат не сможет не порадовать - сочные, с приятной кислинкой кексики не оставят равнодушным никого.