Маффины с шоколадной крошкой
Завтра я еду к бабушке на 4 дня и решила ей что-то испечь. Я давно не пекла маффины и хотела сделать именно их. К тому же мама принесла горький шоколад, который я не кушаю. половину маффинов я сделала по рецепту, который напишу ниже, а во вторую часть теста добавила экстракт миндаля. Получились очень вкусные и нежные маффины. Кому интересно - рецепт ниже)
На 12 маффинов нам понадобится:
- 100 г. горького шоколада
- 100 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 75 г. сахара
- 300 г. муки
- 200 мл. кефира
1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
Смешать масло с мукой. Добавить сахар, яйца, кефир, разрыхлитель и соду. Все хорошо перемешать. Шоколад порубить на мелкие кусочки и добавить к тесту. Еще раз перемешать тесто. Выложить в формочки и печь около 20 мин. при 180 градусах.
0 коммент.: