Пряные овсяно-ореховые маффины

11:15:00 Empire_Memol 4 Comments

Вчера вечером мне захотелось приготовить эти замечательные маффины. Чем-то они напомнили мне имбирное печенье, чему я была рада. 
Даже по рецептам уже чувствуется осеннее настроение) 






На 9 маффинов:
(стакан где-то 200 мл)
 2 ст. овсяных хлопьев 
 1 ст. муки
 1 яйцо
 4 ст.л. меда
  горсть орехов
 2 ч.л. разрыхлителя
 2 ст.л. сметаны
 100 мл. молока( может и больше)
 2 ч.л. корицы
 1 ч.л. имбиря
 1 ч.л. какао
 щепотка черного перца и соли
 4 гвоздики (измельчить)


Смешать сухие ингредиенты. Добавить яйцо, сметану и мед, хорошо перемешать. Орехи измельчить и соединить с тестом. Влить молоко и перемешать. Тесто не должно быть жидким. Дать постоять 10-15 мин. Выложить в форму для маффинов, печь около 20 мин. при 180 градусах.









4 комментария: