Cherry pie
Я долго думала что же можно приготовить из вишни и в итоге решила сделать пирог. Готовить его не сложно, но на вкус он просто божественный! Может потому, что я очень люблю вишню в любом виде))
Ингридиенты:
Тесто:
- 300 г. муки
- 150 г. масла или маргарина
- 30г. сахара
- 30мл. холодной воды
-ванилин
-щепотка соли
Начинка:
- 500 г. вишни
- сахар
яичный желток
Смешать муку, сахар, соль и ванилин. Добавить нарезанное на кусочки масло и хорошо перемешать. Влить воду и опять перемешать. Поставить на час в холодильник. Тем временем с вишни вынуть косточки, засыпать сахаром и поставить тоже в холодильник. Тесто поделить на две части. Одну положить на дно формы, а вторую порезать на полоски. Высыпать на тесто вишни, сверху сделать переплет из полосок, помазать взбитым желтком и посыпать сахаром. Печь 40 мин. при 200 градусах.
Ну очень аппетитный пирог!
ОтветитьУдалитьКак жаль, что вишня уже отошла :(
благодарю)
Удалитьвместо вишни можно взять другие сезонные фрукты)