Шоколадно-яблочные маффины
Я уже давно не готовила маффины и сегодня решила это исправить. Хотела сделать просто шоколадные, но когда я увидела яблоки в холодильнике, добавила их тоже. Получилось очень хорошее сочетание какао и яблок. Начинка из яблок получилась жидкая, от чего они стали еще вкуснее.
На 9 маффинов нам понадобится:
- 100г. сливочного масла
- 100г. сахара
- 100 г. муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 8 ст.л. молока
- щепотка соли
- 2 средних яблока
- сахар
- корица
Масло растопить, смешать с сахаром и щепоткой соли. Вбить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель и хорошо взбить. Добавить молоко и еще раз взбить.
Яблоки порезать на маленькие кубики, или натереть на крупной терке. Добавить сахар и корицу.
Положить в формочки по ст.л. теста. Затем добавить по 2 ч.л. начинки из яблок. Сверху опять залить тестом. Печь при 180 градусах 20-25 мин. По желанию посыпать сахарной пудрой.
На 9 маффинов нам понадобится:
- 100г. сливочного масла
- 100г. сахара
- 100 г. муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 8 ст.л. молока
- щепотка соли
- 2 средних яблока
- сахар
- корица
Масло растопить, смешать с сахаром и щепоткой соли. Вбить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель и хорошо взбить. Добавить молоко и еще раз взбить.
Яблоки порезать на маленькие кубики, или натереть на крупной терке. Добавить сахар и корицу.
Положить в формочки по ст.л. теста. Затем добавить по 2 ч.л. начинки из яблок. Сверху опять залить тестом. Печь при 180 градусах 20-25 мин. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Последняя фотография шикарна *.*
ОтветитьУдалитьспасибо, девочки))
ОтветитьУдалить