Зефир

16:19:00 Empire_Memol 0 Comments

Иногда мне кажется, что я могу съесть тонну зефира. Вот как можно его не любить? Уже давно я хотела попробовать сделать зефир сама, но почему-то боялась, что ничего не получится. После долгих поисков самого удачного рецепта, я решилась его приготовить. В результате получился довольно неплохой зефир, поэтому решила поделиться рецептом. 


0 коммент.:

Грушевый тарт с франжипаном

11:46:00 Empire_Memol 0 Comments

Я никогда не готовила десерты с грушей, никогда не представляла как ее можно запекать. Оказалось, она отлично получается, а в сочетании с миндальным кремом (франжипаном) - это нечто. Советую всем испечь этот нежный, ароматный тарт - он станет одним из ваших любимцев.


0 коммент.:

Стир фрай с курицей

17:53:00 Empire_Memol 0 Comments

Стир-фрай - это не блюдо, а очень популярная технология  приготовления еды в странах Азии. Чаще всего стир-фрай готовят в воке - сковородке с выпуклым дном и высокими стенками. Если у Вас нету вока, можно использовать чугунную сковородку. Блюдо имеет очень насыщенный вкус, а готовить его не так уж и сложно. Я очень часто готовлю стир-фрай в перерывах между парами -  когда времени в обрез.


0 коммент.:

Овсяное печенье

10:44:00 Empire_Memol 0 Comments

Овсяное печенье - это вкус детства. Я делала его много раз в разных вариациях, но сейчас мне захотелось приблизиться к тому старому, которое я люблю уже много лет. Кстати, совсем недавно узнала, что в классическом овсяном печенье есть изюм, но из-за того, что его измельчают, почти не чувствуется его присутствие. Рецепт из разряда быстро и вкусно.


0 коммент.: