Спагетти болоньезе

22:15:00 Empire_Memol 0 Comments



           Я обожаю болоньезе и считаю, что это один из самых вкусных мясных соусов. Хоть  родом он из Болоньи, не перестает покоряет сердца людей со всего мира. На соус болоньезе почти не похож, больше напоминает рагу, но когда смешать его с пастой, то весь вкус раскрывается. Готовить его довольно просто, в чем вы сейчас убедитесь.




      
        Ингредиенты (на 3 порции):


  • паста - 300 гр.;
  • фарш (говядина+свинина) - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • пюре из томатов - 500 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • горсть свежего базилика;                                                                          
  • оливковое масло;
  • соль, перец.  
            
                                                                


   Для начала нужно приготовить овощи. Нарезаем лук и сельдерей мелкими кубиками, натираем морковь. В сотейнике на оливковом масле пассеруем овощи. Сперва лук, через минуту сельдерей, еще через минуту добавляем морковь. 
Овощи должны стать мягкими. Если все готово, отставляем сотейник в сторону.

Мясо нужно поджарить до золотистой корочки. Кладем фарш на сковородку и хорошо разминаем лопаткой до однородности, чтобы не было комков. 
 
Фарш нужно только подрумянить. Тем временем нарезаем мелко чеснок и в ступке перетираем с горстью свежего базилика. 






Смешать овощи с фаршем, смесью чеснока с базиликом и пюре из помидоров.
 По желанию добавить стакан красного сухого вина.  Уменьшить огонь и варить  примерно 1 час.
Отвариваем спагетти. Если хотите, чтобы они были аль денте, варите примерно на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.  Выкладываем спагетти и соус на тарелку, украшаем листьями базилика. 








0 коммент.: