Французские тосты с карамелизированной грушей, грецкими орехами, сыром бри и базиликом
Работа отнимает много времени и это плохо сказывается на учебе. Зато я познаю много полезных, интересных вещей, связанных с кулинарией. И готовить дома почти не приходится. Вот появился свободный день и я решила приготовить такой чудесный завтрак. Люблю я сочетание разных вкусов, как ни крути. Так как я отношусь к сырным маньякам, у меня всегда должен лежать какой-нибудь сыр в холодильнике. На этот раз там оказался бри. Хоть на первый взгляд этот продукт никак не подходит к карамелизированной груше, но в сочетании с другими ингредиентами получается интересная игра вкусов.
Для французских тостов:
- 1 булка
- 1 яйцо
- 1/3 стакана молока
- соль
- 1 ч.л. кокосового масла
Для карамелизированной груши:
- 1 груша
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сливочного масла
- горсть грецких орехов
- базилик
- сыр бри
Для французских тостов взбить яйцо с молоком и со щепоткой соли. Булку разрезать на две части. Каждый кусок булки окунуть в яично-молочную смесь. Разогреть сковородку, добавить кокосовое масло. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Тем временем разрезать грушу на 4 части. Разогреть сковородку, добавить сливочное масло и сахар. Положить грушу, немного обжарить, потом добавить орехи, пару ложек воды и потушить так пару минут.
Подавать тосты с сыром бри и молодым базиликом.
0 коммент.: