Спагетти болоньезе
Ингредиенты (на 3 порции):
- паста - 300 гр.;
- фарш (говядина+свинина) - 400 гр.;
- лук - 1 шт.;
- сельдерей - 1 стебель;
- пюре из томатов - 500 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- горсть свежего базилика;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Овощи должны стать мягкими. Если все готово, отставляем сотейник в сторону.
Мясо нужно поджарить до золотистой корочки. Кладем фарш на сковородку и хорошо разминаем лопаткой до однородности, чтобы не было комков.
Фарш нужно только подрумянить. Тем временем нарезаем мелко чеснок и в ступке перетираем с горстью свежего базилика.
Смешать овощи с фаршем, смесью чеснока с базиликом и пюре из помидоров.
Отвариваем спагетти. Если хотите, чтобы они были аль денте, варите примерно на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Выкладываем спагетти и соус на тарелку, украшаем листьями базилика.
0 коммент.: