Маффины с клубникой и белым шоколадом
Я уже не помню, когда в последний раз готовила хоть какие-нибудь маффины. Года два назад где-то. На днях приготовила эти чудесные кексы для друзей и все их расхваливали, поэтому не могу не поделиться с вами рецептом :)
Для 10 маффинов
Для 10 маффинов
Тесто:
- 180 гр муки для теста + 1 ст.л. для клубники
- 130 гр сахара
- 1 яйцо
- 110 мл молока
- 30 г. сливочного масла
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- плитка белого шоколада
- горсть клубники
Для посыпки:
- 40 гр муки
- 40 гр сахара
- 20 гр масла
Приготовление:
Клубнику порезать на кусочки, смешать со ст.л. муки, шоколад порезать на мелкие кубики. Растопить масло, остудить. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и ванилином. Яйца немного взбить, смешать с молоком и перемешать. Влить в сухие ингредиенты яйца с молоком, добавить масло и хорошо перемешать. Добавить клубнику и белый шоколад, аккуратно перемешать.
Для посыпки муку, сахар и масло смешать и перетереть руками.
Разложить тесто по формам, посыпать посыпкой. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 20-25 мин.
0 коммент.: