Rhubarb muffins| Маффины с рабарбаром

13:51:00 Empire_Memol 0 Comments

Я никогда ничего не готовила с рабарбаром и всегда удивлялась, как эти стебли можно добавлять в десерты. Так как у меня начинается сессия + должна  отдать первую часть магистерской работы, я окунулась в готовку (не готовиться же к экзаменам в это время). Наконец-то решилась его купить и приготовила очередные маффины (уж очень соскучилась по ним). На вкус  чем-то напомнили яблочный кекс или шарлотку. Думаю, на этом мои приключения с  растением не закончатся и  еще будет парочка рецептов с его участием:). Для тех, кто заинтересовался приготовлением этих чудных маффинов, оставляю ниже рецепт. Готовятся очень легко, а результат не сможет не порадовать - сочные, с приятной кислинкой кексики не оставят равнодушным никого. 









Для 12 маффинов:


Тесто:
  • 300 гр рабарбара
  • 180 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • 30 гр сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды 
  • ванилин

Глазурь:

  • 100 гр горького шоколада
  • 50-80 мл молока 3,2 % 
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • миндаль


Приготовление:



Рабарбар вымыть, очистить от кожицы и порезать на маленькие кубики. Засыпать сахаром и отставить.


Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и ванилин. Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры. Вбить яйцо и перемешать. Добавить молоко и еще раз перемешать. Добавить сухие ингредиенты к яйцу с молоком и маслом, перемешать. Слить лишний сок с рабарбара и добавить к тесту, перемешать. Выложить в формы, выпекать около 25 минут при 180 градусах. 
Для глазури поломать шоколад на кубики, добавить молоко и сахарную пудру, помешивать смесь до однородности. Достать маффины, полить глазурью и посыпать миндальной мукой. 






0 коммент.: