Rhubarb muffins| Маффины с рабарбаром
Я никогда ничего не готовила с рабарбаром и всегда удивлялась, как эти стебли можно добавлять в десерты. Так как у меня начинается сессия + должна отдать первую часть магистерской работы, я окунулась в готовку (не готовиться же к экзаменам в это время). Наконец-то решилась его купить и приготовила очередные маффины (уж очень соскучилась по ним). На вкус чем-то напомнили яблочный кекс или шарлотку. Думаю, на этом мои приключения с растением не закончатся и еще будет парочка рецептов с его участием:). Для тех, кто заинтересовался приготовлением этих чудных маффинов, оставляю ниже рецепт. Готовятся очень легко, а результат не сможет не порадовать - сочные, с приятной кислинкой кексики не оставят равнодушным никого.
Для 12 маффинов:
Тесто:
- 300 гр рабарбара
- 180 гр сахара
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- 30 гр сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- ванилин
Глазурь:
- 100 гр горького шоколада
- 50-80 мл молока 3,2 %
- 1 ст. л. сахарной пудры
- миндаль
Приготовление:
Рабарбар вымыть, очистить от кожицы и порезать на маленькие кубики. Засыпать сахаром и отставить.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и ванилин. Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры. Вбить яйцо и перемешать. Добавить молоко и еще раз перемешать. Добавить сухие ингредиенты к яйцу с молоком и маслом, перемешать. Слить лишний сок с рабарбара и добавить к тесту, перемешать. Выложить в формы, выпекать около 25 минут при 180 градусах.
Для глазури поломать шоколад на кубики, добавить молоко и сахарную пудру, помешивать смесь до однородности. Достать маффины, полить глазурью и посыпать миндальной мукой.
0 коммент.: