Абрикосовый кекс
Сегодня мне захотелось сделать что-то из абрикос, потому что в сыром виде я их уже наелась) Проскользнула мысль опять сделать маффины, но я тут же откинула эту затею. Хотелось чего-то нового. Вторым вариантом был кекс, его я и сделала) Получился он очень нежный, с приятным вкусом абрикоса. Кому захотелось такого же кекса - рецепт ниже.
Ингредиенты:
- 300 г. муки
- 4 яйца
- 100 мл. растительного масла
- 150 г. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- ванилин
- 8 абрикосов
Смешать сухие ингредиенты. Яйца взбить и добавить с растительным маслом. Абрикосы порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто, хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и печь 1 час при температуре 180 градусов.
вкуснятина))обязательно сделаю))
ОтветитьУдалитьспасибо) обязательно попробуй.очень просто готовится, но очень вкусный))
ОтветитьУдалитьОчень необычно)
ОтветитьУдалитьблагодарю)
Удалить