Творожно-абрикосовые сконы
Я давно уже хотела сделать сконы, но все никак руки не доходили) Сегодня мне нужно было сплавить куда-то абрикосы и творог, и тут я поняла, что у меня будет на завтрак. Сконы! Вкусные мягкие булочки, родом из Англии - что может быть лучшим началом дня?
На 9 шт. нам понадобится:
- 350 г. муки
- 200 г. творога
- 100 мл. молока
- 70 г. холодного слив. масла
- 75 г. сахара
- 1 яйцо
- 5 абрикосов
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
Смешать сухие ингредиенты. Добавить порезанное на кубики слив. масло и хорошо перемешать. Влить молоко, вбить яйцо и добавить мелко порезанные абрикосы. Хорошо вымесить. Тесто раскатать в лепешку и разрезать на 9 кусков. Сверху присыпать сахаром. Печь 20-25 мин. при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
На 9 шт. нам понадобится:
- 350 г. муки
- 200 г. творога
- 100 мл. молока
- 70 г. холодного слив. масла
- 75 г. сахара
- 1 яйцо
- 5 абрикосов
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
Смешать сухие ингредиенты. Добавить порезанное на кубики слив. масло и хорошо перемешать. Влить молоко, вбить яйцо и добавить мелко порезанные абрикосы. Хорошо вымесить. Тесто раскатать в лепешку и разрезать на 9 кусков. Сверху присыпать сахаром. Печь 20-25 мин. при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
так аппетитно :) сохраню у себя рецепт
ОтветитьУдалитьпопробуй, очень вкусно)) особенно с вареньем или мёдом)
Удалить