Cheese and onion pie
У меня наконец-то каникулы, я на 3 месяца приехала домой и теперь есть много свободного времени для готовки. Вчера я приехала от бабушки и привезла много лука, а чтобы он не залеживался, решила пару штук сразу использовать. Этот пирог подойдет на обед и ужин, а также в роли закуски. Он очень сытный и нереально вкусный - стоить съесть один кусочек и захочется еще, еще и еще!
Тесто:
- 125 гр холодного сливочного масла
- 225 гр муки
- 3 ст. л. сметаны
- щепотка соли
Начинка:
- 4 средних луковицы
- 2 плавленных сырка
- 2 яйца + 1 белок
- свежая зелень
- соль, перец
Приготовление:
Холодное масло натереть на терке, к нему просеять муку, добавить сметану и щепотку соли. Вымешивать до однородности, но не очень долго, чтобы масло не начало таять. Отставить в холодильник минимум на 30 минут. Теперь займемся начинкой. Вскипятить 2 литра воды. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Переложить в дуршлаг, залить кипятком и промыть холодной водой. Дать воде стечь. Сковородку разогреть, добавить кусочек сливочного масла и немного растительного. Пассеровать 30-40 минут. время от времени помешивая. Сырки натереть на терке, вбить яйца и белок, желток не выкидываем, так как будем смазывать им пирог. Зелень мелко нарезать и добавить к сыркам, добавить соль и перец, перемешать. Тем временем достаем тесто, делим на 2 ровные части, одну откладываем назад в холодильник. Поверхность и скалку присыпаем мукой, раскатываем тесто немного больше размеров формы, чтобы получились бортики. Выкладываем в форму, вилкой прокалываем дно, чтобы тесто не поднялось и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Лук добавить к остальной начинке и быстро перемешать, чтобы яйца не сварились. Достаем вторую часть теста, раскатываем по размерам формы. Достаем основу из духовки, выкладываем начинку, накрываем тестом, фиксируем края и прокалываем верх. Желток смешать с ложкой молока и смазать пирог. Отправляем в духовку, выпекаем 30 минут при 200 градусах. Есть пирог лучше остывшим.
Очень красивые фото!
ОтветитьУдалитьспасибо, приятно :)
Удалить