Творожная галета с черникой

16:48:00 Empire_Memol 0 Comments

Так как сейчас продолжается сезон черники, решила поделиться рецептом выпечки с этой ягодой. Никогда ничего не готовила с черникой, потому что всегда съедаю ее в сыром виде - уж безумно люблю ее. Сочетание нежного творожного теста, черники и орехов получилось очень удачным, а нотка кокосового сиропа только подчеркивает непревзойденный вкус галеты. Советую всем приготовить, пока есть из чего :)



Тесто:
  • 300 гр творога
  • 270 гр муки
  • 130 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 70 гр сахара
  • 1 ч.л. сметаны
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
Начинка:
  • 370 гр черники
  • 25 гр грецких орехов
  • 25 гр овсяных хлопьев
  • 40 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • кокосовый сироп (для смазывания теста)
Приготовление:

В миску кладем творог, масло (холодное и порезанное на кубики) и сахар. Взбиваем до образования пышной массы. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Добавляем постепенно просеянную муку и взбиваем. Лучше добавить не всю так как может понадобиться меньше, или наоборот чуть больше, в зависимости от того, какой творог будете использовать. Тесто вымесить тесто, чтобы оно было достаточно эластичным. Положить в холодильник на 30-60 мин. Займемся начинкой. Чернику перебираем, промываем и пересыпаем в миску, смешиваем с сахаром. Грецкие орехи и хлопья измельчить в кофемолке, Добавить ванильный сахар. Достать тесто, раскатать сразу на пергаментной бумаге, потому что может порваться, когда будете перекладывать. У меня получилось немного больше, чем противень (после заворачивания галета легко поместиться на нем). Выкладываем смесь хлопьев и орехов, равномерно распределяем, оставляя при этом 3-4 см по краях.  Выкладываем чернику таким же способом. Смазываем кокосовым сиропом пустые края и загибаем их. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 30-40 мин, в зависимости от духовки. 





0 коммент.: