Red Velvet Cake Roll

15:54:00 Empire_Memol 0 Comments

Это очень популярный десерт родом из Америки. Чаще всего его делают в форме торта, но я захотела сделать рулет. Он невероятно яркий, поэтому сразу бросается в глаза. Хитрость заключается в небольшом количестве какао, поэтому бисквит имеет шоколадное послевкусие, а ведь по ярко красному цвету сложно догадаться, что бисквит будет с шоколадными нотками. В сочетании с творожным кремом получается невероятный рулет, который можно сделать как и на праздник, так и просто, чтобы побаловать себя и своих близких. Если не хотите заморачиваться со сворачиванием рулета, который может треснуть, можете сделать торт, просто возьмите круглую форму для выпекания.





Бисквит:
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 250 г сахара
  • 200 мл кефира
  • 2 г ванилина
  • 1,5 ст. л. какао
  • 10 г разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. порошкового красителя (красный)
  • 0,5 ч. л. соли
Крем:
  • 400 г сливочного сыра
  • 200 г пудры
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 г ванилина


  1. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахар, взбиваем еще минуты две. 
  2. Вбиваем по одному яйца, при этом продолжая взбивать.
  3. Должна получиться однородная пышная масса. 
  4. Пищевой краситель растворяем в кефире, перемешиваем.
  5. Смешать муку, какао и соль. Добавить 1/3 часть к нашей массе, взбиваем.
  6. Влить 1/2 часть кефира, взбить.
  7. Добавить еще одну часть муки с какао, взбить, влить оставшийся кефир и опять взбить. Высыпать муку и еще раз взбить до однородности. Добавить разрыхлитель и опять взбить.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 18, градусов. Равномерно выливаем тесто в противень и размазываем по всей поверхности. Выпекать мин. 20-25. Готовность проверить спичкой. 
  9. Тем временем делаем крем. Сливочный сыр взбить с маслом, пудрой и ванилином до однородности, поставить в холодильник на 1-2 часа.


Достать бисквит, свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой. Через мин 5-10 развернуть, снять бумагу и опять завернуть. Дать остыть до комнатной температуры. Когда бисквит остыл, развернуть его и равномерно покрыть кремом, у краев оставить немного места без крема. Отрезать 1-2 см по бокам. Смазать верх оставшимся кремом, по желанию украсить. Положить в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. 





0 коммент.: