Red Velvet Cake Roll
Это очень популярный десерт родом из Америки. Чаще всего его делают в форме торта, но я захотела сделать рулет. Он невероятно яркий, поэтому сразу бросается в глаза. Хитрость заключается в небольшом количестве какао, поэтому бисквит имеет шоколадное послевкусие, а ведь по ярко красному цвету сложно догадаться, что бисквит будет с шоколадными нотками. В сочетании с творожным кремом получается невероятный рулет, который можно сделать как и на праздник, так и просто, чтобы побаловать себя и своих близких. Если не хотите заморачиваться со сворачиванием рулета, который может треснуть, можете сделать торт, просто возьмите круглую форму для выпекания.
Бисквит:
- 200 г муки
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 250 г сахара
- 200 мл кефира
- 2 г ванилина
- 1,5 ст. л. какао
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 ч. л. порошкового красителя (красный)
- 0,5 ч. л. соли
Крем:
- 400 г сливочного сыра
- 200 г пудры
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 г ванилина
- Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахар, взбиваем еще минуты две.
- Вбиваем по одному яйца, при этом продолжая взбивать.
- Должна получиться однородная пышная масса.
- Пищевой краситель растворяем в кефире, перемешиваем.
- Смешать муку, какао и соль. Добавить 1/3 часть к нашей массе, взбиваем.
- Влить 1/2 часть кефира, взбить.
- Добавить еще одну часть муки с какао, взбить, влить оставшийся кефир и опять взбить. Высыпать муку и еще раз взбить до однородности. Добавить разрыхлитель и опять взбить.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 18, градусов. Равномерно выливаем тесто в противень и размазываем по всей поверхности. Выпекать мин. 20-25. Готовность проверить спичкой.
- Тем временем делаем крем. Сливочный сыр взбить с маслом, пудрой и ванилином до однородности, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Достать бисквит, свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой. Через мин 5-10 развернуть, снять бумагу и опять завернуть. Дать остыть до комнатной температуры. Когда бисквит остыл, развернуть его и равномерно покрыть кремом, у краев оставить немного места без крема. Отрезать 1-2 см по бокам. Смазать верх оставшимся кремом, по желанию украсить. Положить в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
0 коммент.: