Homemade pizza

13:37:00 Empire_Memol 0 Comments

Время от времени у всех появляется желание съесть кусочек пиццы. Ну или два... ну может еще всего один маленький кусочек. Ведь без пиццы жизнь была бы гораздо менее приятной :) Последний раз пиццу я делала для друзей на свой День Рождения, но тогда не было времени, чтобы ее фотографировать, поэтому и рецепт не появился в блоге. Я не люблю покупное тесто (кроме слоеного), поэтому все делала сама. Оно получается не очень грубым, но и не тонким, потому что слишком тонкое тесто мне не по душе. В начинку я добавила салями, грибы и лук, но это тот случай, где можно экспериментировать до бесконечности. Если не знаете что приготовить на обед или ужин, то Вы попали туда, куда нужно! :)





Тесто:
  • 200 мл молока ( темпераура 35 градусов)
  • 400 г муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 25-30 г дрожжей свежих прессованных
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
Начинка:
  • 200 г салями
  • 1 большая луковица
  • 5 больших шампиньонов
  • твердый сыр
  • 4 небольших томата
  • перец, травы по вкусу

Приготовление:

В молоко добавить дрожжи и сахар, размешать, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут. Муку и соль просеять. Влить дрожжи с молоком, добавить оливковое масло. Вымешивать минут 5, если тесто продолжает сильно липнуть к рукам, присыпать небольшим количеством муки и еще немного вымесить. Сделать шар из теста, накрыть полотенцем и положить в тепло на час. 
Делаем соус. Томаты переложить в кастрюлю с кипятком, через 30 секунд переместить в кастрюлю с холодной водой. Снять шкурку. Взблендерить. Переложить на сковородку, добавить 1 ст.л. оливкового масла, щепотку соли, перец и травы. Оставить томиться час на маленьком огне, время от времени помешивая. арезать лук, грибы и салями, натереть сыр.  
Достаем тесто, присыпаем поверхность мукой, вымешиваем и раскачиваем, чтобы не было слишком грубым. Противень оставить в духовке нагреться при температуре 240 градусов. Достаем, накрываем пергаментной бумагой, присыпаем мукой. Тесто скрутить на скалке, положить на противень и раскрутить. Таким образом оно не порвется. Положить на низ соус. Выложить салями, потом грибы, потом лук. Присыпать тертым сыром. По вкусу добавить перец и травы. Выпекать около 10-15 мин, в зависимости от духовки.  









0 коммент.: