Гофры | Waffles
Каждый раз, когда я в Кракове прохожу возле отдела с гофрами, у меня начинают течь слюнки. Этот аромат раздается по всей окрестности и не купить их не возможно.
На днях я нашла дома специальную вафельницу и решила попробовать сделать сама. У кого появилось желание сделать этот вкуснейший десерт или просто посмотреть на фотографии, нажимаем дальше.
Чтобы сделать идеальные гофры :
- все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
- белки взбивать со щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока и очень аккуратно соединяем с тестом;
- тесто делаем подобным образом, как на маффины: смешиваем отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а потом соеденем. Смешивать не сишком долго;
- нужно хорошо знать свою вафельницу. Домашние имеют меньшую мощность, нежели проффессиональные, поэтому гофры нужно дольше выпекать. Открывать вафельницу часто тоже нельзя.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 75 г сахара
- 220 мл воды
- 63 мл растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванильный сахар
Приготовление:
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с ванильным и обычным сахаром, водой и растительным маслом. Белки взбиваем до твердых пиков со щепоткой соли, или лимонным соком. Переливаем жидкие ингредиенты к сухим и быстро перемешиваем. Добавляе белки и аккуратно соединяем ингредиенты. Разогреваем хорошо вафельницу и выпекаем гофры до золотистого вида.
0 коммент.: