Гофры | Waffles

13:54:00 Empire_Memol 0 Comments

Каждый раз, когда я в Кракове прохожу возле отдела с гофрами, у меня начинают течь слюнки. Этот аромат раздается по всей окрестности и не купить их не возможно.


На днях я нашла дома специальную вафельницу и решила попробовать  сделать сама. У кого появилось желание сделать этот вкуснейший десерт или просто посмотреть на фотографии, нажимаем дальше.



Чтобы сделать идеальные гофры :


  • все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • белки взбивать со щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока  и очень аккуратно соединяем с тестом;
  • тесто делаем подобным образом, как на маффины: смешиваем отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а потом соеденем. Смешивать не сишком долго;
  • нужно хорошо знать свою вафельницу. Домашние имеют меньшую мощность, нежели проффессиональные, поэтому гофры нужно дольше выпекать. Открывать вафельницу часто тоже нельзя.
Ингредиенты:


  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 220 мл воды
  • 63 мл растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
Приготовление:
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с ванильным и обычным сахаром, водой и растительным маслом. Белки взбиваем до твердых пиков со щепоткой соли, или лимонным соком. Переливаем жидкие ингредиенты к сухим и быстро перемешиваем. Добавляе белки и аккуратно соединяем ингредиенты. Разогреваем хорошо вафельницу и выпекаем гофры до золотистого вида. 










0 коммент.: