Carrot cupcakes | Морковные капкейки

18:40:00 Empire_Memol 0 Comments

Я долго искала рецепт таких капкейков, потому что никогда еще не делала морковную выпечку. Часто слышала, что именно она -  одна из лучших, но мне тяжело было сопоставить морковь и выпечку. Когда я нашла рецепт в  блоге Иры, то еще больше удивилась, потому что морковь нужно было натереть на терке, а не пюрировать. Ведь не хотелось, чтобы в таком нежном десерте попадались куски моркови. Но, в итоге, получились шикарные капкейки, которые со смородиновым сырным кремом создают отличный дуэт. Теперь точно могу сказать, что это мои любимые капкейки, поэтому советую Вам их приготовить, вкус Вас поразит.



Для 12 штук

Тесто:

  • 160 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 50 г миндальной муки
  • 150 г моркови
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1,4 ч.л ванилина
Крем:
  • 250 г сливочного сыра
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. смородины
Приготовление:
Смешать сахар с маслом, добавить яйца и взбивать минут 5, чтобы масса стала пышнее и светлее. Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами. Добавлять к сахарно-масляной массе порциями, при этом взбивая. Морковь натереть на терке, добавить к тесту, хорошо перемешать. Всыпать миндаль, перемешать. Тесто разложить по формочкам на 3/4. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Для крема взбить сливочный сыр, сахарную пудру и смородину. После того, как капкейки немного остыли, украсить кремом и посыпать сверху кокосовой стружкой. 












0 коммент.: