Яблочный штрудель

13:53:00 Empire_Memol 0 Comments

Штрудель - это традиционный австрийский десерт. Чаще всего его делают с яблочной начинкой, но ее можно заменить другими фруктами и ягодами. Делается штрудель из вытяжного теста, которое вытягивают почти до прозрачности. Яблоки лучше использовать такого сорта, чтобы при выпекании не пускали слишком много сока.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки
  • 80-100 мл воды (в зависимости от сорта муки)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 5 шт яблок
  • 100 г сахара
  • корица
Приготовление:
Смешать воду с яйцом, растительным маслом и солью. Добавить в муку, вымешивать около 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть очень мягкое и эластичное. Руки смочить растительным маслом, сделать из теста шар, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Делаем начинку: яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кубики, добавить сахар и корицу, перемешать. Достаем тесто. Присыпать большую газету мукой, раскатать тесто скалкой так, чтобы по краях оно было тоньше. Берем в руки тесто и вытягиваем с помощью кулаков и локтей. Кладем на газету, она должна просвещаться сквозь тесто. Присыпать с одной стороны панировочными сухарями, или овсянкой, перебитой в кофемолке. Выложить на это нашу начинку. Остальное тесто смазать сливочным маслом. С помощью газеты скрутить в рулет. Можно смазать яичным желтком. Выпекать 35 минут при 190 градусах. 



0 коммент.: