Идеальное дрожжевое тесто для пиццы
Еще больше недели назад я готовила эту пиццу. Пишу рецепт только сейчас, потому что меня не было в городе и не было возможности взять с собой ноутбук. Но вчера я приехала, и в запасе у меня есть пару рецептов, которыми в ближайшем времени с Вами обязательно поделюсь. Вернемся к пицце. Это тесто подойдет для тех, кто любит пиццу на тонком и воздушном тесте. Оно быстро делается, а результат не сможет не порадовать. Как обычно, в начинку можно положить все, что угодно. Томатный соус у меня всегда этот.
Ингредиенты:
- 20 г свежих дрожжей
- 200 г муки
- 120 мл теплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- травы
Приготовление:
Дрожжи залить водой, помешивать до тех пор, пока не растворятся. Муку, соль и сахар просеять, смешать. К сухим ингредиентах влить дрожжи добавить оливковое масло, специи и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом будет воздушным. Руки смочить оливковым маслом, из теста сделать шар. Таким образом тесто не будет обветриваться. Оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. После этого раскатать , добавить томатный соус и начинку.
Выпекать минут 10-15 при температуре 200 градусов.
0 коммент.: