Панкейки

22:27:00 Empire_Memol 0 Comments

Я уже когда-то писала рецепт панкейков, но на этот раз решила поделиться другим, который мне очень понравился. Панкейки отлично подойдут для завтрака. Сами по себе они не слишком сладкие, что дает возможность поэкспериментировать с приготовлением какого-нибудь соуса к ним. Я делала яблочно-лимнонное варенье. Если у Вас нету на это времени, можно  подать с медом, сгущенкой или сметаной.





Для панкейков:
  • 200 г муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • ванилин
Для варенья:
  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст.л.воды




                                                                         Приготовление:
Яблоко порезать на мелкие кубики. Натереть цедру одного лимона, добавить к яблоку. Также добавить корицу, сахар, сок половины лимона и столовую ложку воды. Варить до тех пор, пока яблоки не будут мягкими.
Готовим панкейки: соединить молоко с двумя желтками, взбить. Добавить муку, сахарную пудру, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Взбить белки со щепоткой соли до пиков. Соединить белки с остальной массой с помощью силиконовой лопатки, чтобы сохранилась воздушность теста.



Жарить на сухой сковородке. Когда на поверхности панкейка появляются пузыри, нужно переворачивать на другую сторону. 









0 коммент.: