Панкейки
Я уже когда-то писала рецепт панкейков, но на этот раз решила поделиться другим, который мне очень понравился. Панкейки отлично подойдут для завтрака. Сами по себе они не слишком сладкие, что дает возможность поэкспериментировать с приготовлением какого-нибудь соуса к ним. Я делала яблочно-лимнонное варенье. Если у Вас нету на это времени, можно подать с медом, сгущенкой или сметаной.
Для панкейков:
- 200 г муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сахарной пудры
- ванилин
- 1 яблоко
- 1 лимон
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст.л.воды
Приготовление:
Яблоко порезать на мелкие кубики. Натереть цедру одного лимона, добавить к яблоку. Также добавить корицу, сахар, сок половины лимона и столовую ложку воды. Варить до тех пор, пока яблоки не будут мягкими.
Готовим панкейки: соединить молоко с двумя желтками, взбить. Добавить муку, сахарную пудру, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Взбить белки со щепоткой соли до пиков. Соединить белки с остальной массой с помощью силиконовой лопатки, чтобы сохранилась воздушность теста.
Жарить на сухой сковородке. Когда на поверхности панкейка появляются пузыри, нужно переворачивать на другую сторону.
Жарить на сухой сковородке. Когда на поверхности панкейка появляются пузыри, нужно переворачивать на другую сторону.
0 коммент.: