Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкус детства. Я делала его много раз в разных вариациях, но сейчас мне захотелось приблизиться к тому старому, которое я люблю уже много лет. Кстати, совсем недавно узнала, что в классическом овсяном печенье есть изюм, но из-за того, что его измельчают, почти не чувствуется его присутствие. Рецепт из разряда быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 170 г пшеничной муки
- 80 г овсяной муки
- 80 г сливочного масла
- 180 г сахарной пудры (лучше из коричневого сахара)
- 30 г изюма
- 1/2 ч. л. корицы
- щепонка соды
- щепотка соли
- 50 мл воды
- ванилин
Приготовление:
Промыть изюм. Смешать с 2 ч. л муки и перемолоть в кофемолке. Смешать масло комнатной температуры, сахарную пудру, измельченный изюм и соду. Можно при помощи вилки, иначе изюм плохо перемешается.
В воде растворить соль. Добавить в смесь. Потом добавить корицу и овсяную муку, перемешать. Постепенно добавлять пшеничную муку.
Тесто хорошо вымешать, раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Выдавить кружочки.
. Разложить на пергаментную бумагу, оставляя место между печеньем. Выпекать при 200 градусах минут 7-10. Остудить на решетке.
0 коммент.: