Овсяное печенье

10:44:00 Empire_Memol 0 Comments

Овсяное печенье - это вкус детства. Я делала его много раз в разных вариациях, но сейчас мне захотелось приблизиться к тому старому, которое я люблю уже много лет. Кстати, совсем недавно узнала, что в классическом овсяном печенье есть изюм, но из-за того, что его измельчают, почти не чувствуется его присутствие. Рецепт из разряда быстро и вкусно.


Ингредиенты:
  • 170 г пшеничной муки
  • 80 г овсяной муки
  • 80 г сливочного масла
  • 180 г сахарной пудры (лучше из коричневого сахара)
  • 30 г изюма
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепонка соды
  • щепотка соли
  • 50 мл воды
  • ванилин



Приготовление:
Промыть изюм. Смешать с 2 ч. л муки и перемолоть в кофемолке. Смешать масло комнатной температуры, сахарную пудру, измельченный изюм и соду. Можно при помощи вилки, иначе изюм плохо перемешается.


В воде растворить соль. Добавить в смесь. Потом добавить корицу и овсяную муку, перемешать. Постепенно добавлять пшеничную муку. 


Тесто хорошо вымешать, раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Выдавить кружочки.


. Разложить на пергаментную бумагу, оставляя место между печеньем. Выпекать при 200 градусах минут 7-10. Остудить на решетке. 






0 коммент.: