Стир фрай с курицей

17:53:00 Empire_Memol 0 Comments

Стир-фрай - это не блюдо, а очень популярная технология  приготовления еды в странах Азии. Чаще всего стир-фрай готовят в воке - сковородке с выпуклым дном и высокими стенками. Если у Вас нету вока, можно использовать чугунную сковородку. Блюдо имеет очень насыщенный вкус, а готовить его не так уж и сложно. Я очень часто готовлю стир-фрай в перерывах между парами -  когда времени в обрез.


Ингредиенты:
  • куриное филе - 1 шт. 
  • болгарский перец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • 1/2 моркови
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л кукурузного крахмала
  • кунжутное масло
  • соль
  • перец
  • травы
Приготовление:

Куриное филе нарезать полосками, добавить соевый соус и оставить мариноваться.


 Лук нарезать полукольцами, болгарский перец кубиками, морковь соломкой. 


В воке или в сковородке с толстым дном разогреть кунжутное масло. На сильном огне обжарить кусочки курицы до румяной корочки с двух сторон, оставшийся в миске соевый соус не выливать. Курицу выложить на бумажное полотенце. На том же масле, где жарилась курица, обжарить овощи на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить, добавить травы, постоянно помешивать. Вернуть кусочки курицы к овощам, добавить имбирь, чеснок (выдавить через чеснокодавку) и мед. Оставшийся после курицы соевый соус смешать с 2 ст.л. холодной воды и кукурузным крахмалом, влить в сковородку. Таким образом соус получиться густым и глянцевым. 






0 коммент.: