Грушевый тарт с франжипаном
Я никогда не готовила десерты с грушей, никогда не представляла как ее можно запекать. Оказалось, она отлично получается, а в сочетании с миндальным кремом (франжипаном) - это нечто. Советую всем испечь этот нежный, ароматный тарт - он станет одним из ваших любимцев.
Для теста:
- 300 г муки
- 160 г сахарной пудры
- 130 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- 750 мл воды
- 200 г сахара
- корица
- ванилин
- 6 гвоздик
- сок 1/2 лимона
- 70 г масла
- 150 г сахара
- 100 г миндальной муки
- 2 ч. л. муки
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 яйцо + 1 белок
- ванилин
Делаем тесто: смешать муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло порезать на кубики, добавить к сухим ингредиентам и растереть в крошку. Ввести яйцо и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму и поставить в холодильник на 30 минут. Испечь при температуре 180 градусов минут 20. Дать остыть.
Варим груши: смешать воду, сок лимона, сахар, корицу, ванилин и гвоздику. Варить на среднем огне до кипения. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить серцевину. Добавить груши в сироп и варить 15 минут. Остудить в сиропе.
Для франжипана: взбить масло и сахар и ванилин до однородности. Добавить миндаль, смешать вместе. Добавить муку и крахмал, перемешать. Ввести яйцо и яичный белок, взбивать до получения однородной массы.
Берем наш корж, выливаем туда начинку, выкладываем груши. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
0 коммент.: