Грушевый тарт с франжипаном

11:46:00 Empire_Memol 0 Comments

Я никогда не готовила десерты с грушей, никогда не представляла как ее можно запекать. Оказалось, она отлично получается, а в сочетании с миндальным кремом (франжипаном) - это нечто. Советую всем испечь этот нежный, ароматный тарт - он станет одним из ваших любимцев.


Для теста:
  • 300 г муки
  • 160 г сахарной пудры
  • 130 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
Для 4-5 груш:
  • 750 мл воды
  • 200 г сахара
  • корица
  • ванилин
  • 6 гвоздик
  • сок 1/2 лимона
Для франжипана:
  • 70 г масла
  • 150 г сахара
  • 100 г миндальной муки
  • 2 ч. л. муки
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 яйцо + 1 белок
  • ванилин
Приготовление:

Делаем тесто: смешать муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло порезать на кубики, добавить к сухим ингредиентам и растереть в крошку. Ввести яйцо и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму и поставить в холодильник на 30 минут. Испечь при температуре 180 градусов минут 20. Дать остыть. 
Варим груши: смешать воду, сок лимона, сахар, корицу, ванилин и гвоздику. Варить на среднем огне до кипения. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить серцевину. Добавить груши в сироп и варить 15 минут. Остудить в сиропе. 
Для франжипана: взбить масло и сахар и ванилин до однородности. Добавить миндаль, смешать вместе. Добавить муку и крахмал, перемешать. Ввести  яйцо и яичный белок, взбивать до получения однородной массы. 
Берем наш корж, выливаем туда начинку, выкладываем груши. Выпекать при 180 градусах 40 минут.


0 коммент.: