Зефир
Иногда мне кажется, что я могу съесть тонну зефира. Вот как можно его не любить? Уже давно я хотела попробовать сделать зефир сама, но почему-то боялась, что ничего не получится. После долгих поисков самого удачного рецепта, я решилась его приготовить. В результате получился довольно неплохой зефир, поэтому решила поделиться рецептом.
Ингредиенты:
- 2 больших яблока (после запекания должно получиться 200 г пюре)
- 200 г сахара
- 1 яичный белок
- 80 мл воды
- 220 г сахара
- 6 г агар агара
- краситель (по желанию)
- сахарная пудра
Яблоки разрезать пополам, удалить середину, запечь в микроволновке или духовке.
Очистить от кожуры и перетереть через сито.
Добавить 200 г сахара, перемешать до однородности и оставить остывать. Когда пюре остынет, добавить половину яичного белка и взбить. Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, добавить оставшуюся часть белка и продолжить взбивать несколько минут.
В кастрюльке смешать воду с агар агаром, довести до кипения, потом добавить оставшийся сахар и краситель по желанию. Постоянно помешивать. Сироп должен опять закипеть ( варить около 5 минут).
Тонкой струйкой вливаем сироп в фруктовую массу, при этом продолжая взбивать. Главное, чтобы сироп не попадал на венчик миксера. Масса увеличиться в объеме и начнет густеть. Взбиваем еще минут 7. Масса должна быть очень густая. Наполняем кондитерский шприц, противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем наш зефир.
Оставить на 24 часа. Потом присыпать сахарной пудрой и соединить половинки. Готово!
0 коммент.: