Чизкейк | Cheesecake

21:24:00 Empire_Memol 0 Comments

Я давно уже хотела приготовить классический чизкейк, но всегда мне казалось, что это очень трудно и  у меня ничего не получится. Есть много рецептов и способов приготовления -  классический чизкейк готовится на водяной бане, таким образом он получается ну оочень нежным и имеет иную структуру. Если собираетесь приготовить этот десерт, то имейте ввиду, что устоять перед таким соблазном и остановиться на одном кусочке вы не сможете, поэтому делайте большую порцию :)



Ингредиенты
Для основы:
  • 350 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г  сахарной пудры
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 1 кг сливочного сыра
  • 5 яиц
  • 250 г сахарной пудры
  • ванилин
  •  200 мл жирных сливок
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л лимонного сока
Приготовление:
Для основы смешать все ингредиенты. Дно формы застелить пергаментной бумагой, бортики смазать маслом. Раскатать тесто и выложить в форму с бортиками. Проколоть вилкой , чтобы не вздулось при выпекании. Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть и дать остыть. Делаем начинку: смешать сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр до однородности, добавляем по 1 яйцу, при этом взбивая массу на небольшой скорости. Добавляем лимонный сок и цедру, перемешиваем. Вливаем сливки и еще раз перемешиваем. Должен получиться гладкий, однородный крем. Так как чизкейк мы будем готовить на водяной бане, форму с тестом обматываем фольгой. Еще одну форму, которая больше диаметром, наполняем водой и кладем форму с основой в форму с водой. Заливаем наш крем, выпекаем на водяной бане при 160 градусах 70-80 минут. Перед употреблением полностью остудить, или лучше поставить на ночь в холодильник. 







0 коммент.: