Чизкейк | Cheesecake
Я давно уже хотела приготовить классический чизкейк, но всегда мне казалось, что это очень трудно и у меня ничего не получится. Есть много рецептов и способов приготовления - классический чизкейк готовится на водяной бане, таким образом он получается ну оочень нежным и имеет иную структуру. Если собираетесь приготовить этот десерт, то имейте ввиду, что устоять перед таким соблазном и остановиться на одном кусочке вы не сможете, поэтому делайте большую порцию :)
Ингредиенты
Для основы:
- 350 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 кг сливочного сыра
- 5 яиц
- 250 г сахарной пудры
- ванилин
- 200 мл жирных сливок
- цедра 1 лимона
- 2 ст. л лимонного сока
Для основы смешать все ингредиенты. Дно формы застелить пергаментной бумагой, бортики смазать маслом. Раскатать тесто и выложить в форму с бортиками. Проколоть вилкой , чтобы не вздулось при выпекании. Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть и дать остыть. Делаем начинку: смешать сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр до однородности, добавляем по 1 яйцу, при этом взбивая массу на небольшой скорости. Добавляем лимонный сок и цедру, перемешиваем. Вливаем сливки и еще раз перемешиваем. Должен получиться гладкий, однородный крем. Так как чизкейк мы будем готовить на водяной бане, форму с тестом обматываем фольгой. Еще одну форму, которая больше диаметром, наполняем водой и кладем форму с основой в форму с водой. Заливаем наш крем, выпекаем на водяной бане при 160 градусах 70-80 минут. Перед употреблением полностью остудить, или лучше поставить на ночь в холодильник.
0 коммент.: