Пирожное *Картошка*

23:39:00 Empire_Memol 0 Comments

Пирожное, знакомое каждому из детства. Существует много рецептов этого десерта: с сухарями, с печеньем, с бисквитом, со сгущенкой, без сгущенки и т.д. Я решила сделать из бисквита, чтобы было посложнее. Пирожное получилось очень нежным и сочным, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:
Бисквит:
  • 80 г муки
  • 90 г сахара
  • 3 яйца
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. какао
Крем:
  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры
  • 50 мл сгущенки
  • какао и кукурузный крахмал для обваливания пирожных
Приготовление:
Делаем бисквит: белки отделяем от желтков. Желтки взбить с 60 г сахара. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Взбиваем белки, добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до твердых пиков. Смешать с желтками, добавить крахмал, муку и какао, перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой и выпекать 13-15 минут при температуре 200 градусов. Когда будет готовый, полностью остудить. Измельчить в крошку в блендере, или кофемолке. 
Делаем крем: взбиваем сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. 
Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородности, формируем пирожное. Обваливаем в какао, потом в кукурузном крахмале. Оставить на пару часов в холодильнике. 







0 коммент.: