Пирожное *Картошка*
Пирожное, знакомое каждому из детства. Существует много рецептов этого десерта: с сухарями, с печеньем, с бисквитом, со сгущенкой, без сгущенки и т.д. Я решила сделать из бисквита, чтобы было посложнее. Пирожное получилось очень нежным и сочным, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 80 г муки
- 90 г сахара
- 3 яйца
- 15 г кукурузного крахмала
- 2 ст. л. какао
- 125 г сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 50 мл сгущенки
- какао и кукурузный крахмал для обваливания пирожных
Делаем бисквит: белки отделяем от желтков. Желтки взбить с 60 г сахара. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Взбиваем белки, добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до твердых пиков. Смешать с желтками, добавить крахмал, муку и какао, перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой и выпекать 13-15 минут при температуре 200 градусов. Когда будет готовый, полностью остудить. Измельчить в крошку в блендере, или кофемолке.
Делаем крем: взбиваем сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородности, формируем пирожное. Обваливаем в какао, потом в кукурузном крахмале. Оставить на пару часов в холодильнике.
0 коммент.: