Шоколадный клафути с бананом
Клафути - это французский десерт, который представляет собой что-то среднее между муссом, пирогом и запеканкой. Делается очень быстро, а вкус не сравнится ни с чем. Любителям шоколада посвящается.
Ингредиенты:
- 80 г муки
- 120 г сахара
- 50 г какао
- 300 мл молока
- 3 яйца
- цедра 1 лимона
- ванильный сахар
- 2 небольших банана
Приготовление:
Натереть цедру лимона. Смешать муку, сахар, какао и ванильный сахар. Отдельно смешать молоко, яйца и цедру. Соединить мучную смесь с жидкой, взбивать до тех пор, пока не будет комочков. Тесто должно быть жидким, как на блинчики. Форму смазываем маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выливаем тесто в форму, выкладываем порезанные бананы. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Спичка должна выходить сухой. Остудить, вынуть из формы.
0 коммент.: