Морковный торт

12:13:00 Empire_Memol 0 Comments

Когда я делала морковные капкейки, то говорила, что влюбилась в такую выпечку. Теперь решила приготовить и морковный торт, так как в последнее время этот американский десерт  стал очень популярным. Пряные морковные коржи с грецкими орехами отлично сочетаются с кремом из сливочного сыра, торт просто тает во рту. Если не знаете что приготовить на праздник, или как удивить ваших близких - морковный торт именно то, что Вам нужно.

Для коржа:
  • 280 г муки
  • 240 г сахарной пудры
  • 250 г растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 700 г моркови
  • 100 г измельченный грецких орехов
  • ванилин

Для крема:
  • 500 г сливочного сыра
  • 160 г сахарной пудры
  • 200 мл жирных сливок
  • ванилин
Ганаш:
  • 100 г горького шоколада
  • 50 мл сливок
Приготовление:
Делаем крем: взбить сливочный сыр, сахарную пудру, сливки и ванилин. Положить в холодильник.
Морковь натереть на средней терке. Духовку разогреть до 160 градусов. Дно формы застелить пергаментной бумагой, бортики смазать маслом. Взбить растительное масло с сахаром. Добавлять по одному яйцу, при этом продолжая взбивать. Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Добавить в смесь, перемешать. Добавить морковь, перемешать. Добавить измельченные грецкие орехи и еще раз перемешать до однородности. Выпекать около 45 минут. Полностью остудить и разрезать корж на три части. 
Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта. Поставить в холодильник на час.
Делаем шоколадный ганаш: шоколад поломать на кубики, залить сливками и поставить на маленький огонь. Помешивать, пока не получиться однородная масса.
 Вылить шоколадный ганаш на верх торта, присыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. 


0 коммент.: