Паста Карбонара | Pasta Carbonara

00:12:00 Empire_Memol 0 Comments

Это одно из самых популярных и узнаваемых блюд Италии. Приготовить карбонару не составит никакого труда. Для этого нужно иметь дома пасту, бекон, пармезан и яйца. Растительное масло и специи и так у каждого есть. Соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.



Ингредиенты (2 порции):
  • 250 г пасты
  • 200 г бекона (лучше использовать панчетту или гуанчиале)
  • 3 яйца (1 целое и 2 желтка)
  • пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • оливковое масло
Приготовление:
Пасту отварить в подсоленной воде до состояли аль денте. Готовим соус: разогреть сковородку, влить оливковое масло, чеснок раздавить ножом и кинуть на сковородку, чтобы он отдал свой аромат. Затем выбросить. Бекон нарезать большими кубиками, или полосками. Обжарить. Бекон должен покрыться золотистой корочкой и быть хрустящим. В миску вбить яйцо и два желтка, слегка взбить венчиком. Натереть сыр, добавить соль и перец, перемешать до однородного состояния. Слить жидкость с пасты, смешать с яично-сырной смесью и беконом, перемешать, чтобы вся паста равномерно покрылась соусом. Подавать сразу же. 





0 коммент.: