Паста Карбонара | Pasta Carbonara
Это одно из самых популярных и узнаваемых блюд Италии. Приготовить карбонару не составит никакого труда. Для этого нужно иметь дома пасту, бекон, пармезан и яйца. Растительное масло и специи и так у каждого есть. Соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.
Ингредиенты (2 порции):
- 250 г пасты
- 200 г бекона (лучше использовать панчетту или гуанчиале)
- 3 яйца (1 целое и 2 желтка)
- пармезан
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- оливковое масло
Пасту отварить в подсоленной воде до состояли аль денте. Готовим соус: разогреть сковородку, влить оливковое масло, чеснок раздавить ножом и кинуть на сковородку, чтобы он отдал свой аромат. Затем выбросить. Бекон нарезать большими кубиками, или полосками. Обжарить. Бекон должен покрыться золотистой корочкой и быть хрустящим. В миску вбить яйцо и два желтка, слегка взбить венчиком. Натереть сыр, добавить соль и перец, перемешать до однородного состояния. Слить жидкость с пасты, смешать с яично-сырной смесью и беконом, перемешать, чтобы вся паста равномерно покрылась соусом. Подавать сразу же.
0 коммент.: