Этот пирог я давно уже подметила в блоге Иры и все никак не могла приготовить. Но тут я вспомнила, что привезла от бабушки разные овощи. Посмотрев что нужно для пирога, у меня не оказалось только перца. И я решила делать без него. Получилось очень вкусное блюдо, которое, я думаю, буду частенько готовить. Изменив кое-какие ингредиенты можно получить новый вкус и это будет уже иное блюдо)
Я опять со своими маффинами)) У меня осталось еще немного вишни после вишневого пирога и мне срочно нужно было ее куда-то пристроить. Я вспомнила, что от бабушки привезла творог, который лежал без дела в холодильнике. Не долго думая я решилась вновь испечь маффины :D Получилось что-то наподобие творожной запеканки - очень мягкие и с кислинкой маффины, которую дает вишня. Я так увлеклась замешивать тесто, что немного переборщила с ингредиентами. Когда я разложила тесто в формочки, у меня осталась еще половина теста. И тут я решила сделать еще большие кексы. Из оставшегося теста получилось три кекса. Рецепт даю с уменьшенным количеством ингредиентов приблизительно на 12 маффинов.
Я долго думала что же можно приготовить из вишни и в итоге решила сделать пирог. Готовить его не сложно, но на вкус он просто божественный! Может потому, что я очень люблю вишню в любом виде))
От бабушки я вернулась на день раньше и на это были свои причины. В этом году оказался большой урожай вишни и мы с мамой должны были привезти ее домой. Если бы она еще день полежала в ведрах, то половина бы точно испортилась от жары. Поэтому мы решили приехать на день раньше и начать сплавлять куда-то вишню. Из одного ведра вишни мама сделала варенье, часть второго ведра заморозила, а остальное оставила истреблять мне) Скорее всего завтра я что-то испеку из этой ягоды. А сейчас я поделюсь некоторыми фотографиями, сделанными за эти дни))
|
Кисель из вишни |
Завтра я еду к бабушке на 4 дня и решила ей что-то испечь. Я давно не пекла маффины и хотела сделать именно их. К тому же мама принесла горький шоколад, который я не кушаю. половину маффинов я сделала по рецепту, который напишу ниже, а во вторую часть теста добавила экстракт миндаля. Получились очень вкусные и нежные маффины. Кому интересно - рецепт ниже)
Я все еще отхожу от учебы и экзаменов и никак не могу отоспаться) Даже готовить у меня нету особого желания, но обещаю, что со следующей недели я буду чаще стоять у плиты)
Сегодня мама приготовила мое любимое овощное рагу, которое я не ела еще с прошлого года.
Было очень вкусно, поэтому делюсь с вами рецептом^^
Сегодня я вернулась домой, а это значит, что у меня кончилась учеба и впереди 3 месяца каникул) Перед дорогой я успела заболеть и последний экзамен сдавала с температурой. Но теперь все позади и можно со спокойной душой отдыхать) В то время, как мои одногруппники ездят подавать документы, я смотрю фильмы и объедаюсь маминой едой)) Сегодня я испробовала шоколад*Шогеттен тирамису*, который забыла скушать вчера в дороге. И хорошо, что забыла - он оказался горьким (а я же не умею читать этикетки) . Не успела я съесть пару кубиков, как меня стошнило от него.