♬ Cazzette feat. Laleh – Blue Sky







♬ Alabama Shakes – Future People



Rhubarb muffins| Маффины с рабарбаром

Я никогда ничего не готовила с рабарбаром и всегда удивлялась, как эти стебли можно добавлять в десерты. Так как у меня начинается сессия + должна  отдать первую часть магистерской работы, я окунулась в готовку (не готовиться же к экзаменам в это время). Наконец-то решилась его купить и приготовила очередные маффины (уж очень соскучилась по ним). На вкус  чем-то напомнили яблочный кекс или шарлотку. Думаю, на этом мои приключения с  растением не закончатся и  еще будет парочка рецептов с его участием:). Для тех, кто заинтересовался приготовлением этих чудных маффинов, оставляю ниже рецепт. Готовятся очень легко, а результат не сможет не порадовать - сочные, с приятной кислинкой кексики не оставят равнодушным никого. 









Маффины с клубникой и белым шоколадом

Я уже не помню, когда в последний раз готовила хоть какие-нибудь маффины. Года два назад где-то. На днях приготовила эти чудесные кексы для друзей и все их расхваливали, поэтому не могу не поделиться с вами  рецептом :)



Французские тосты с карамелизированной грушей, грецкими орехами, сыром бри и базиликом

Работа отнимает много времени и это плохо сказывается на учебе. Зато я познаю много полезных,  интересных вещей, связанных с кулинарией. И готовить дома почти не приходится. Вот появился свободный день и я решила приготовить такой чудесный завтрак. Люблю я сочетание разных вкусов, как ни крути. Так как я отношусь к  сырным маньякам, у меня всегда должен лежать какой-нибудь сыр в холодильнике. На этот раз там оказался бри. Хоть на первый взгляд этот продукт никак не подходит к  карамелизированной груше, но в сочетании с другими ингредиентами получается интересная игра вкусов. 







Спагетти болоньезе



           Я обожаю болоньезе и считаю, что это один из самых вкусных мясных соусов. Хоть  родом он из Болоньи, не перестает покоряет сердца людей со всего мира. На соус болоньезе почти не похож, больше напоминает рагу, но когда смешать его с пастой, то весь вкус раскрывается. Готовить его довольно просто, в чем вы сейчас убедитесь.




      
        Ингредиенты (на 3 порции):


  • паста - 300 гр.;
  • фарш (говядина+свинина) - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • пюре из томатов - 500 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • горсть свежего базилика;                                                                          
  • оливковое масло;
  • соль, перец.  
            
                                                                

Привет вам с 2016!

     Пишу сюда три года спустя, и очень странные ощущения меня переполняют. В этом посте будет много букв, много мыслей, немного о еде. Не это подразумевается под словами  “кулинарный блог”, не так ли?  Возможно, годы, проведенные на журналистике, не прошли даром. Так как учусь я на польском языке и ничего не пишу на русском или украинском, сложно теперь находить нужные слова и приходиться долго думать, прежде чем написать что-то.  Но ничего, это все-таки кулинарный блог и еда должна быть на первом месте. Именно поэтому я опять здесь – я решила вернуться.  Мало что осталось от той Жени, Жени с 2013. Поменялось почти все:  взгляды на жизнь, музыкальный вкус, предпочтения в еде, круг общения. Много кто ушел из моей жизни, в большинстве случаев я же и была  инициатором этого. Зато со старыми друзьями и знакомыми взаимоотношения стали гораздо лучше. Да и самое главное то, что человек, которого я знаю всю свою жизнь, стал для меня самым родным и любимым. Не поменялось лишь то, что я как была лентяйкой, так и осталась.  Сколько я уже хотела возобновить блог, но мне просто было лень сфотографировать, написать и т.д. Ах да! Еще любовь к Эми Уайнхаус никуда не делась.

     Перечитала только что все записи, удалила те, которые считала неуместными на это время, много чего вспомнила и даже поностальгировала. И я одного не могу понять:  как в меня помещались все эти сладости?) Сейчас я равнодушно прохожу мимо стоек с шоколадками, печеньем и тортами.

     За это время я прочитала много книг о кулинарии, успела поработать в этой сфере, узнать поближе ресторанный бизнес и с каждым днем  все больше понимаю, что хочу связать свою жизнь не с журналистикой, а с гастрономией. Странно, что до меня это дошло только на магистратуре.  Но никогда не поздно все изменить.  На данный момент я ищу работу помощником повара в ресторане и хочу опять начать регулярно писать в блоге. Не знаю, почему именно сегодня я решилась это сделать – ничем особенным этот день не отличается, но раз пришло вдохновение, то нужно пользоваться моментом.  


     Кому это интересно – подписывайтесь, комментируйте, критикуйте.  Буду рада делиться с вами рецептами интересных блюд и тонкостями в их приготовлении. И на конец добавлю пару старых  фотографий, которые немного разбавят весь этот хаос, царящий в моей голове.