Rhubarb muffins| Маффины с рабарбаром
Я никогда ничего не готовила с рабарбаром и всегда удивлялась, как эти стебли можно добавлять в десерты. Так как у меня начинается сессия + должна отдать первую часть магистерской работы, я окунулась в готовку (не готовиться же к экзаменам в это время). Наконец-то решилась его купить и приготовила очередные маффины (уж очень соскучилась по ним). На вкус чем-то напомнили яблочный кекс или шарлотку. Думаю, на этом мои приключения с растением не закончатся и еще будет парочка рецептов с его участием:). Для тех, кто заинтересовался приготовлением этих чудных маффинов, оставляю ниже рецепт. Готовятся очень легко, а результат не сможет не порадовать - сочные, с приятной кислинкой кексики не оставят равнодушным никого.
Французские тосты с карамелизированной грушей, грецкими орехами, сыром бри и базиликом
Работа отнимает много времени и это плохо сказывается на учебе. Зато я познаю много полезных, интересных вещей, связанных с кулинарией. И готовить дома почти не приходится. Вот появился свободный день и я решила приготовить такой чудесный завтрак. Люблю я сочетание разных вкусов, как ни крути. Так как я отношусь к сырным маньякам, у меня всегда должен лежать какой-нибудь сыр в холодильнике. На этот раз там оказался бри. Хоть на первый взгляд этот продукт никак не подходит к карамелизированной груше, но в сочетании с другими ингредиентами получается интересная игра вкусов.
Спагетти болоньезе
Ингредиенты (на 3 порции):
- паста - 300 гр.;
- фарш (говядина+свинина) - 400 гр.;
- лук - 1 шт.;
- сельдерей - 1 стебель;
- пюре из томатов - 500 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- горсть свежего базилика;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Привет вам с 2016!
Пишу сюда три года спустя,
и очень странные ощущения меня переполняют. В этом посте будет много букв,
много мыслей, немного о еде. Не это подразумевается под словами “кулинарный блог”, не так ли? Возможно, годы, проведенные на журналистике,
не прошли даром. Так как учусь я на польском языке и ничего не пишу на русском
или украинском, сложно теперь находить нужные слова и приходиться долго думать,
прежде чем написать что-то. Но ничего,
это все-таки кулинарный блог и еда должна быть на первом месте. Именно поэтому
я опять здесь – я решила вернуться. Мало
что осталось от той Жени, Жени с 2013. Поменялось почти все: взгляды на жизнь, музыкальный вкус, предпочтения
в еде, круг общения. Много кто ушел из моей жизни, в большинстве случаев я же и
была инициатором этого. Зато со старыми
друзьями и знакомыми взаимоотношения стали гораздо лучше. Да и самое главное
то, что человек, которого я знаю всю свою жизнь, стал для меня самым родным и
любимым. Не поменялось лишь то, что я как была лентяйкой, так и осталась. Сколько я уже хотела возобновить блог, но мне
просто было лень сфотографировать, написать и т.д. Ах да! Еще любовь к Эми
Уайнхаус никуда не делась.
Перечитала только
что все записи, удалила те, которые считала неуместными на это время, много
чего вспомнила и даже поностальгировала. И я одного не могу понять: как в меня помещались все эти сладости?) Сейчас
я равнодушно прохожу мимо стоек с шоколадками, печеньем и тортами.
За это время я
прочитала много книг о кулинарии, успела поработать в этой сфере, узнать
поближе ресторанный бизнес и с каждым днем все больше понимаю, что хочу связать свою
жизнь не с журналистикой, а с гастрономией. Странно, что до меня это дошло только
на магистратуре. Но никогда не поздно
все изменить. На данный момент я ищу
работу помощником повара в ресторане и хочу опять начать регулярно писать в
блоге. Не знаю, почему именно сегодня я решилась это сделать – ничем особенным
этот день не отличается, но раз пришло вдохновение, то нужно пользоваться
моментом.
Кому это интересно –
подписывайтесь, комментируйте, критикуйте. Буду рада делиться с вами рецептами интересных
блюд и тонкостями в их приготовлении. И на конец добавлю пару старых фотографий, которые немного разбавят весь этот хаос, царящий в моей голове.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)