Сегодня мне захотелось сделать что-то из абрикос, потому что в сыром виде я их уже наелась) Проскользнула мысль опять сделать маффины, но я тут же откинула эту затею. Хотелось чего-то нового. Вторым вариантом был кекс, его я и сделала) Получился он очень нежный, с приятным вкусом абрикоса. Кому захотелось такого же кекса - рецепт ниже.
Я люблю больше сладкую выпечку, чем несладкую и редко пеку что-то в этом роде. Но сегодня мне захотелось испечь что-то овощное. Посмотрев что у меня есть из овощей, я решила печь томатно-луковые маффины. И результат очень порадовал - они оказались очень вкусными и чем-то напомнили мне пиццу)
Этот пирог я давно уже подметила в блоге Иры и все никак не могла приготовить. Но тут я вспомнила, что привезла от бабушки разные овощи. Посмотрев что нужно для пирога, у меня не оказалось только перца. И я решила делать без него. Получилось очень вкусное блюдо, которое, я думаю, буду частенько готовить. Изменив кое-какие ингредиенты можно получить новый вкус и это будет уже иное блюдо)
Я опять со своими маффинами)) У меня осталось еще немного вишни после вишневого пирога и мне срочно нужно было ее куда-то пристроить. Я вспомнила, что от бабушки привезла творог, который лежал без дела в холодильнике. Не долго думая я решилась вновь испечь маффины :D Получилось что-то наподобие творожной запеканки - очень мягкие и с кислинкой маффины, которую дает вишня. Я так увлеклась замешивать тесто, что немного переборщила с ингредиентами. Когда я разложила тесто в формочки, у меня осталась еще половина теста. И тут я решила сделать еще большие кексы. Из оставшегося теста получилось три кекса. Рецепт даю с уменьшенным количеством ингредиентов приблизительно на 12 маффинов.
Я долго думала что же можно приготовить из вишни и в итоге решила сделать пирог. Готовить его не сложно, но на вкус он просто божественный! Может потому, что я очень люблю вишню в любом виде))
От бабушки я вернулась на день раньше и на это были свои причины. В этом году оказался большой урожай вишни и мы с мамой должны были привезти ее домой. Если бы она еще день полежала в ведрах, то половина бы точно испортилась от жары. Поэтому мы решили приехать на день раньше и начать сплавлять куда-то вишню. Из одного ведра вишни мама сделала варенье, часть второго ведра заморозила, а остальное оставила истреблять мне) Скорее всего завтра я что-то испеку из этой ягоды. А сейчас я поделюсь некоторыми фотографиями, сделанными за эти дни))
|
Кисель из вишни |
Завтра я еду к бабушке на 4 дня и решила ей что-то испечь. Я давно не пекла маффины и хотела сделать именно их. К тому же мама принесла горький шоколад, который я не кушаю. половину маффинов я сделала по рецепту, который напишу ниже, а во вторую часть теста добавила экстракт миндаля. Получились очень вкусные и нежные маффины. Кому интересно - рецепт ниже)