Granny. Part 2





















Granny. Part 1

Вчера я вернулась от бабушки. Очень хорошо отдохнула- - чистый воздух и замечательная природа сделали свое дело)
Наконец-то я увиделась со своей лучшей подругой,  которую я вижу только зимой и летом на каникулах. Спасибо ей за хорошее времяпровождение)
А сейчас хочу поделиться кое-какими фотографиями. Их много, поэтому помещу в два поста.















Brownie

Я, как истинный любитель шоколада, люблю все, что с ним связанно. Так как шоколада я давно уже не ела, сегодня решила что-то испечь именно с ним. Именно поэтому сегодня я делала брауни - один из самых популярных десертов в США и Канаде. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Кто заинтересовался - рецепт ниже)


Творожно-абрикосовые сконы

Я  давно уже хотела сделать сконы, но все никак руки не доходили)  Сегодня мне нужно было сплавить куда-то абрикосы и творог, и тут я поняла, что у меня будет на завтрак. Сконы! Вкусные мягкие булочки, родом из Англии - что может быть лучшим началом дня? 



Абрикосовый кекс

Сегодня мне  захотелось сделать что-то из  абрикос, потому что в сыром виде я их уже наелась) Проскользнула мысль опять сделать маффины, но я тут же  откинула эту затею. Хотелось чего-то нового. Вторым вариантом был кекс, его я и сделала) Получился он очень нежный, с приятным вкусом абрикоса. Кому захотелось такого же кекса - рецепт ниже.




Томатно-луковые маффины

Я люблю больше сладкую выпечку, чем несладкую и редко пеку что-то в этом роде. Но сегодня мне захотелось испечь что-то овощное. Посмотрев что у меня есть из овощей, я решила печь томатно-луковые маффины. И результат очень порадовал -   они оказались очень вкусными и чем-то напомнили мне пиццу)



Омлет с помидором и зеленью





Овощной пирог

Этот пирог я давно уже подметила в блоге Иры и все никак не могла приготовить. Но тут я вспомнила, что привезла от бабушки разные овощи. Посмотрев что нужно для пирога, у меня не оказалось только перца. И я решила делать  без него. Получилось очень вкусное блюдо, которое, я думаю, буду частенько готовить. Изменив кое-какие ингредиенты можно получить новый вкус и это будет уже иное блюдо)

Творожные маффины с вишней

Я опять со своими маффинами)) У меня осталось еще немного вишни после вишневого пирога и мне срочно нужно было ее куда-то пристроить. Я вспомнила, что от бабушки привезла творог, который лежал без дела в холодильнике. Не долго думая я решилась вновь испечь маффины :D Получилось что-то наподобие творожной запеканки - очень мягкие и с кислинкой маффины, которую дает вишня. Я так увлеклась замешивать тесто, что немного переборщила с ингредиентами. Когда я разложила тесто в формочки, у меня осталась еще половина теста. И тут я решила сделать еще большие кексы. Из оставшегося теста  получилось три кекса. Рецепт даю с уменьшенным количеством ингредиентов приблизительно на 12 маффинов.



Cherry pie

Я долго думала что же можно приготовить из вишни и в итоге решила сделать пирог. Готовить его не сложно, но на вкус он просто божественный! Может потому, что я очень люблю вишню в любом виде))