Cheese and onion pie

У меня наконец-то каникулы, я на 3 месяца приехала домой и теперь есть много свободного времени для готовки. Вчера я приехала от бабушки и привезла много лука, а чтобы он не залеживался, решила пару штук сразу использовать. Этот пирог подойдет на обед и ужин, а также в роли закуски. Он очень сытный и нереально вкусный - стоить съесть один кусочек и захочется еще, еще и еще!





♬ Cazzette feat. Laleh – Blue Sky







♬ Alabama Shakes – Future People



Rhubarb muffins| Маффины с рабарбаром

Я никогда ничего не готовила с рабарбаром и всегда удивлялась, как эти стебли можно добавлять в десерты. Так как у меня начинается сессия + должна  отдать первую часть магистерской работы, я окунулась в готовку (не готовиться же к экзаменам в это время). Наконец-то решилась его купить и приготовила очередные маффины (уж очень соскучилась по ним). На вкус  чем-то напомнили яблочный кекс или шарлотку. Думаю, на этом мои приключения с  растением не закончатся и  еще будет парочка рецептов с его участием:). Для тех, кто заинтересовался приготовлением этих чудных маффинов, оставляю ниже рецепт. Готовятся очень легко, а результат не сможет не порадовать - сочные, с приятной кислинкой кексики не оставят равнодушным никого. 









Маффины с клубникой и белым шоколадом

Я уже не помню, когда в последний раз готовила хоть какие-нибудь маффины. Года два назад где-то. На днях приготовила эти чудесные кексы для друзей и все их расхваливали, поэтому не могу не поделиться с вами  рецептом :)



Французские тосты с карамелизированной грушей, грецкими орехами, сыром бри и базиликом

Работа отнимает много времени и это плохо сказывается на учебе. Зато я познаю много полезных,  интересных вещей, связанных с кулинарией. И готовить дома почти не приходится. Вот появился свободный день и я решила приготовить такой чудесный завтрак. Люблю я сочетание разных вкусов, как ни крути. Так как я отношусь к  сырным маньякам, у меня всегда должен лежать какой-нибудь сыр в холодильнике. На этот раз там оказался бри. Хоть на первый взгляд этот продукт никак не подходит к  карамелизированной груше, но в сочетании с другими ингредиентами получается интересная игра вкусов. 







Спагетти болоньезе



           Я обожаю болоньезе и считаю, что это один из самых вкусных мясных соусов. Хоть  родом он из Болоньи, не перестает покоряет сердца людей со всего мира. На соус болоньезе почти не похож, больше напоминает рагу, но когда смешать его с пастой, то весь вкус раскрывается. Готовить его довольно просто, в чем вы сейчас убедитесь.




      
        Ингредиенты (на 3 порции):


  • паста - 300 гр.;
  • фарш (говядина+свинина) - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • пюре из томатов - 500 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • горсть свежего базилика;                                                                          
  • оливковое масло;
  • соль, перец.