Homemade pizza

Время от времени у всех появляется желание съесть кусочек пиццы. Ну или два... ну может еще всего один маленький кусочек. Ведь без пиццы жизнь была бы гораздо менее приятной :) Последний раз пиццу я делала для друзей на свой День Рождения, но тогда не было времени, чтобы ее фотографировать, поэтому и рецепт не появился в блоге. Я не люблю покупное тесто (кроме слоеного), поэтому все делала сама. Оно получается не очень грубым, но и не тонким, потому что слишком тонкое тесто мне не по душе. В начинку я добавила салями, грибы и лук, но это тот случай, где можно экспериментировать до бесконечности. Если не знаете что приготовить на обед или ужин, то Вы попали туда, куда нужно! :)





Red Velvet Cake Roll

Это очень популярный десерт родом из Америки. Чаще всего его делают в форме торта, но я захотела сделать рулет. Он невероятно яркий, поэтому сразу бросается в глаза. Хитрость заключается в небольшом количестве какао, поэтому бисквит имеет шоколадное послевкусие, а ведь по ярко красному цвету сложно догадаться, что бисквит будет с шоколадными нотками. В сочетании с творожным кремом получается невероятный рулет, который можно сделать как и на праздник, так и просто, чтобы побаловать себя и своих близких. Если не хотите заморачиваться со сворачиванием рулета, который может треснуть, можете сделать торт, просто возьмите круглую форму для выпекания.



Творожная галета с черникой

Так как сейчас продолжается сезон черники, решила поделиться рецептом выпечки с этой ягодой. Никогда ничего не готовила с черникой, потому что всегда съедаю ее в сыром виде - уж безумно люблю ее. Сочетание нежного творожного теста, черники и орехов получилось очень удачным, а нотка кокосового сиропа только подчеркивает непревзойденный вкус галеты. Советую всем приготовить, пока есть из чего :)




Cheese and onion pie

У меня наконец-то каникулы, я на 3 месяца приехала домой и теперь есть много свободного времени для готовки. Вчера я приехала от бабушки и привезла много лука, а чтобы он не залеживался, решила пару штук сразу использовать. Этот пирог подойдет на обед и ужин, а также в роли закуски. Он очень сытный и нереально вкусный - стоить съесть один кусочек и захочется еще, еще и еще!





♬ Cazzette feat. Laleh – Blue Sky







♬ Alabama Shakes – Future People



Rhubarb muffins| Маффины с рабарбаром

Я никогда ничего не готовила с рабарбаром и всегда удивлялась, как эти стебли можно добавлять в десерты. Так как у меня начинается сессия + должна  отдать первую часть магистерской работы, я окунулась в готовку (не готовиться же к экзаменам в это время). Наконец-то решилась его купить и приготовила очередные маффины (уж очень соскучилась по ним). На вкус  чем-то напомнили яблочный кекс или шарлотку. Думаю, на этом мои приключения с  растением не закончатся и  еще будет парочка рецептов с его участием:). Для тех, кто заинтересовался приготовлением этих чудных маффинов, оставляю ниже рецепт. Готовятся очень легко, а результат не сможет не порадовать - сочные, с приятной кислинкой кексики не оставят равнодушным никого. 









Маффины с клубникой и белым шоколадом

Я уже не помню, когда в последний раз готовила хоть какие-нибудь маффины. Года два назад где-то. На днях приготовила эти чудесные кексы для друзей и все их расхваливали, поэтому не могу не поделиться с вами  рецептом :)



Французские тосты с карамелизированной грушей, грецкими орехами, сыром бри и базиликом

Работа отнимает много времени и это плохо сказывается на учебе. Зато я познаю много полезных,  интересных вещей, связанных с кулинарией. И готовить дома почти не приходится. Вот появился свободный день и я решила приготовить такой чудесный завтрак. Люблю я сочетание разных вкусов, как ни крути. Так как я отношусь к  сырным маньякам, у меня всегда должен лежать какой-нибудь сыр в холодильнике. На этот раз там оказался бри. Хоть на первый взгляд этот продукт никак не подходит к  карамелизированной груше, но в сочетании с другими ингредиентами получается интересная игра вкусов. 







Спагетти болоньезе



           Я обожаю болоньезе и считаю, что это один из самых вкусных мясных соусов. Хоть  родом он из Болоньи, не перестает покоряет сердца людей со всего мира. На соус болоньезе почти не похож, больше напоминает рагу, но когда смешать его с пастой, то весь вкус раскрывается. Готовить его довольно просто, в чем вы сейчас убедитесь.




      
        Ингредиенты (на 3 порции):


  • паста - 300 гр.;
  • фарш (говядина+свинина) - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • пюре из томатов - 500 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • горсть свежего базилика;                                                                          
  • оливковое масло;
  • соль, перец.