Яблочный штрудель

Штрудель - это традиционный австрийский десерт. Чаще всего его делают с яблочной начинкой, но ее можно заменить другими фруктами и ягодами. Делается штрудель из вытяжного теста, которое вытягивают почти до прозрачности. Яблоки лучше использовать такого сорта, чтобы при выпекании не пускали слишком много сока.


M&M's Cookies | Печенье с M&M's

Это  печенье очень популярное в Америке и продается там практически на каждом шагу. Часто его можно увидеть в фильмах, дети часто кушают  с молоком. Рецепт американского лакомства очень прост, поэтому приготовить его может ребенок, или человек, далек от кулинарии. Из-за разноцветного драже, получается очень веселое печенье, которое не оставит равнодушным ни одного человека.

Пицца с курицей

В этот раз я решила сделать пиццу на бездрожжевом тесте и с  другой начинкой. Тесто получается тонким, хрустящим. Из-за того, что оно бездрожжевое, становится немного твердым, но на вкус блюда это не влияет. Так как я безумно люблю куриное мясо, решила использовать именно его, но ингредиенты для начинки можно менять под Ваш вкус. Вместо кетчупа или томатной пасты я использую томатный соус, рецепт которого тоже напишу.


Морковный торт

Когда я делала морковные капкейки, то говорила, что влюбилась в такую выпечку. Теперь решила приготовить и морковный торт, так как в последнее время этот американский десерт  стал очень популярным. Пряные морковные коржи с грецкими орехами отлично сочетаются с кремом из сливочного сыра, торт просто тает во рту. Если не знаете что приготовить на праздник, или как удивить ваших близких - морковный торт именно то, что Вам нужно.


Эклеры | Eclairs

Этот десерт не перестает покорять сладкоежек со всего мира. В переводе с французского слово эклер означает вспышка, молния. Оригинальный рецепт приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему, хотя идея приготовить что-то похожее появилась задолго до его рождения. Далеко не у каждого эклеры получаются с первого раза, нужно знать некоторые хитрости и тонкости приготовления заварного теста и крема. Я поделюсь с Вами теми, которые проверила на своих эклерах.





Carrot cupcakes | Морковные капкейки

Я долго искала рецепт таких капкейков, потому что никогда еще не делала морковную выпечку. Часто слышала, что именно она -  одна из лучших, но мне тяжело было сопоставить морковь и выпечку. Когда я нашла рецепт в  блоге Иры, то еще больше удивилась, потому что морковь нужно было натереть на терке, а не пюрировать. Ведь не хотелось, чтобы в таком нежном десерте попадались куски моркови. Но, в итоге, получились шикарные капкейки, которые со смородиновым сырным кремом создают отличный дуэт. Теперь точно могу сказать, что это мои любимые капкейки, поэтому советую Вам их приготовить, вкус Вас поразит.




Гофры | Waffles

Каждый раз, когда я в Кракове прохожу возле отдела с гофрами, у меня начинают течь слюнки. Этот аромат раздается по всей окрестности и не купить их не возможно.


На днях я нашла дома специальную вафельницу и решила попробовать  сделать сама. У кого появилось желание сделать этот вкуснейший десерт или просто посмотреть на фотографии, нажимаем дальше.




Homemade pizza

Время от времени у всех появляется желание съесть кусочек пиццы. Ну или два... ну может еще всего один маленький кусочек. Ведь без пиццы жизнь была бы гораздо менее приятной :) Последний раз пиццу я делала для друзей на свой День Рождения, но тогда не было времени, чтобы ее фотографировать, поэтому и рецепт не появился в блоге. Я не люблю покупное тесто (кроме слоеного), поэтому все делала сама. Оно получается не очень грубым, но и не тонким, потому что слишком тонкое тесто мне не по душе. В начинку я добавила салями, грибы и лук, но это тот случай, где можно экспериментировать до бесконечности. Если не знаете что приготовить на обед или ужин, то Вы попали туда, куда нужно! :)





Red Velvet Cake Roll

Это очень популярный десерт родом из Америки. Чаще всего его делают в форме торта, но я захотела сделать рулет. Он невероятно яркий, поэтому сразу бросается в глаза. Хитрость заключается в небольшом количестве какао, поэтому бисквит имеет шоколадное послевкусие, а ведь по ярко красному цвету сложно догадаться, что бисквит будет с шоколадными нотками. В сочетании с творожным кремом получается невероятный рулет, который можно сделать как и на праздник, так и просто, чтобы побаловать себя и своих близких. Если не хотите заморачиваться со сворачиванием рулета, который может треснуть, можете сделать торт, просто возьмите круглую форму для выпекания.



Творожная галета с черникой

Так как сейчас продолжается сезон черники, решила поделиться рецептом выпечки с этой ягодой. Никогда ничего не готовила с черникой, потому что всегда съедаю ее в сыром виде - уж безумно люблю ее. Сочетание нежного творожного теста, черники и орехов получилось очень удачным, а нотка кокосового сиропа только подчеркивает непревзойденный вкус галеты. Советую всем приготовить, пока есть из чего :)